ふわふわ丸パン♫ホームベーカリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 250g
- 牛乳 180cc
- 砂糖 30g
- 塩 3g
- バター(無塩) 20g
- ドライイースト 3g
作り方
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1
材料を図ります
ホームベーカリーにセット
こねて1次発酵までやってもらいます
ドライイーストは粉以外の材料に触れないようにいれます -
2
できたら打ち粉をした台にのせ、手で平らにしてガス抜きをします
16個に丸めてわけて
15分ほどラップをかけて休ませます -
3
30℃くらいで二次発酵を40分ほどします
我が家は冬はしっかりラップをしてコタツにいれておきます -
4
170℃に予熱したオーブンにいれ
15分ほど焼きます -
5
出来たら網などに置きあら熱を取ります
くっついてたりくっついてなかったりしますが可愛い丸パンの出来上がりです
きっかけ
食パンもいいですができたての生地を触って丸めるのが子供が楽しいようでそして食べやすいです
おいしくなるコツ
レーズンをいれたり クルミや甘納豆をいれたりいろいろ楽しめます
- レシピID:1180009584
- 公開日:2018/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
- 料理名
- ホームベーカリー 丸パン
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6 件
つくったよレポート(6件)
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まるとらぴょん2021/08/21 18:03速攻焼き立てを試食・・・ふわふわで美味しいです。
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えころ2021/08/21 03:22手作りで焼きたての丸パン…!!
ほかほかですっっごく美味しかったです♡♡
そのままも美味しいしアレンジもできそうですね.°ʚ(*´˘`*)ɞ°. -
コツカワくん2021/05/11 02:23ふわふわで美味しい丸パンが出来ました。レシピありがとうございました。
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sweet child2019/12/22 12:46たくさん作ったので職場でお裾分けしました。