材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- 長芋
- 5センチ
- オクラ
- 1パック
- カツオ節
- 二分の一パック
- 醤油
- お好みで
- 納豆付属のタレ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- オクラはさっと茹でます
ヘタを捨てて小口切りにします
長芋も小さいサイコロ状にきります
-
- 2
-
- 納豆に付属のタレをまぜて粘りが出るまでまぜます
おくらと長芋とまぜ
カツオ節をのせてできあがり
-
- 3
- 食べるときに醤油はお好みでかけて
おいしくなるコツ
オクラも長芋も小さめに切ると食べやすいです
きっかけ
さっぱりしたものがたべたいときに作ってから風引いた時などにも食べたくなります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません