材料(6本くらい人分)
- 牛サーロインステーキ用
- 1枚 今回は400g
- 塩
- 牛肉の1% 今回は4g
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- にんにく
- 1-2かけ
- EVオリーブオイル
- 大さじ2
- 酢 今回はバルサミコビネガー
- 小さじ1/2くらい
作り方
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- 1
- 牛肉は一口大に切り、塩と黒こしょうを全体に振っておく。
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- 2
- フライパンに油とにんにくを入れ弱火にかけ、にんにくがきつね色になったら取り出す。
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- 3
- フライパンに肉を入れ、両面しっかり焼く。仕上げに酢を入れ、全体に絡めるように炒め、串に刺す。
きっかけ
伊勢神宮近くのおかげ横丁で牛串が売っていて美味しそうだったけど、家族分買うには高かったので家で作りました。