うちのおかず 牛串 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
子供の大好きな牛串( ^∀^)
みんながつくった数 2

材料(6本くらい人分)

牛サーロインステーキ用
1枚 今回は400g
牛肉の1% 今回は4g
粗挽き黒こしょう
少々
にんにく
1-2かけ
EVオリーブオイル
大さじ2
酢 今回はバルサミコビネガー
小さじ1/2くらい

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切り、塩と黒こしょうを全体に振っておく。
  2. 2
    フライパンに油とにんにくを入れ弱火にかけ、にんにくがきつね色になったら取り出す。
  3. 3
    フライパンに肉を入れ、両面しっかり焼く。仕上げに酢を入れ、全体に絡めるように炒め、串に刺す。

きっかけ

伊勢神宮近くのおかげ横丁で牛串が売っていて美味しそうだったけど、家族分買うには高かったので家で作りました。

公開日:2018/01/06

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/24 09:29
子供たちがとても喜びました。 レシピありがとうございます。
あい こ
2020/07/20 10:08
串には差しませんでしたが、シンプルでとても美味しかったです!
みよ こ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする