現在地
 > 
牛肉  > 

うちのおかず 牛串 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6本くらい人分

  • 牛サーロインステーキ用

    1枚 今回は400g

  • 牛肉の1% 今回は4g

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

  • にんにく

    1-2かけ

  • EVオリーブオイル

    大さじ2

  • 酢 今回はバルサミコビネガー

    小さじ1/2くらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うちのおかず 牛串

子供の大好きな牛串( ^∀^)

作り方

  • 1

    牛肉は一口大に切り、塩と黒こしょうを全体に振っておく。

  • 2

    フライパンに油とにんにくを入れ弱火にかけ、にんにくがきつね色になったら取り出す。

  • 3

    フライパンに肉を入れ、両面しっかり焼く。仕上げに酢を入れ、全体に絡めるように炒め、串に刺す。

きっかけ

伊勢神宮近くのおかげ横丁で牛串が売っていて美味しそうだったけど、家族分買うには高かったので家で作りました。

レシピID: 1180009431

公開日:2018.01.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲うちのおかず 牛串のページ上部へ