うちのおかず 牛串 レシピ・作り方
材料(6本くらい人分)
- 牛サーロインステーキ用 1枚 今回は400g
- 塩 牛肉の1% 今回は4g
- 粗挽き黒こしょう 少々
- にんにく 1-2かけ
- EVオリーブオイル 大さじ2
- 酢 今回はバルサミコビネガー 小さじ1/2くらい
作り方
- 1 牛肉は一口大に切り、塩と黒こしょうを全体に振っておく。
- 2 フライパンに油とにんにくを入れ弱火にかけ、にんにくがきつね色になったら取り出す。
- 3 フライパンに肉を入れ、両面しっかり焼く。仕上げに酢を入れ、全体に絡めるように炒め、串に刺す。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
2 件