アプリで広告非表示を体験しよう

赤海老の尾頭付き酒蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちんリボーン
おせちに欠かせない見栄えのする一品です♪

材料(5〜10人人分)

赤海老
12匹
☆酒
大さじ2杯
☆みりん
大さじ2杯
☆塩
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老をさっと洗って背ワタを取る。
  2. 2
    フライパンに酒、みりん、塩、海老を入れて火にかけ蓋をする。
  3. 3
    時々揺すりながら火を通し、海老を裏返したりして味をなじませたら出来上がり

きっかけ

おせちに。

公開日:2017/12/31

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理簡単おせち料理

このレシピを作ったユーザ

ともちんリボーン 節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする