野菜中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちんリボーン
余り物野菜の整理もできちゃう嬉しい一品です。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

青梗菜
1株
人参
5センチ
もやし
40g
ベーコン
1枚
800cc
☆中華スープの素
小さじ2杯
☆塩胡椒
小さじ半分
☆いりごま
大さじ半分
☆ごま油
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    青梗菜は根元を切り落として一口大に、人参は皮をむいて千切りに、ベーコンも細く切る。
  2. 2
    水を鍋に入れて火をかけ、中華スープの素と人参、ベーコンを入れる
  3. 3
    沸騰したら青梗菜ともやしもいれてしんなりと煮えたら塩胡椒、いりごま、ごま油を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫の余り野菜をなんでも入れちゃえばいいと思います♪ 寒い時は水溶き片栗粉でトロミをつけてもグッドです。

きっかけ

具沢山の温かいメニューがほしくて。

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ともちんリボーン 節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする