材料(3人分)
- 青梗菜
- 1株
- 人参
- 5センチ
- もやし
- 40g
- ベーコン
- 1枚
- 水
- 800cc
- ☆中華スープの素
- 小さじ2杯
- ☆塩胡椒
- 小さじ半分
- ☆いりごま
- 大さじ半分
- ☆ごま油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 青梗菜は根元を切り落として一口大に、人参は皮をむいて千切りに、ベーコンも細く切る。
-
- 2
- 水を鍋に入れて火をかけ、中華スープの素と人参、ベーコンを入れる
-
- 3
- 沸騰したら青梗菜ともやしもいれてしんなりと煮えたら塩胡椒、いりごま、ごま油を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
冷蔵庫の余り野菜をなんでも入れちゃえばいいと思います♪
寒い時は水溶き片栗粉でトロミをつけてもグッドです。
きっかけ
具沢山の温かいメニューがほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません