野菜中華スープ♪ レシピ・作り方

野菜中華スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ともちんリボーン
ともちんリボーン
余り物野菜の整理もできちゃう嬉しい一品です。

材料(3人分)

  • 青梗菜 1株
  • 人参 5センチ
  • もやし 40g
  • ベーコン 1枚
  • 800cc
  • ☆中華スープの素 小さじ2杯
  • ☆塩胡椒 小さじ半分
  • ☆いりごま 大さじ半分
  • ☆ごま油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 青梗菜は根元を切り落として一口大に、人参は皮をむいて千切りに、ベーコンも細く切る。
  2. 2 水を鍋に入れて火をかけ、中華スープの素と人参、ベーコンを入れる
  3. 3 沸騰したら青梗菜ともやしもいれてしんなりと煮えたら塩胡椒、いりごま、ごま油を入れて出来上がり。

きっかけ

具沢山の温かいメニューがほしくて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫の余り野菜をなんでも入れちゃえばいいと思います♪ 寒い時は水溶き片栗粉でトロミをつけてもグッドです。

  • レシピID:1180009424
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ野菜スープ
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る