野菜中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 青梗菜は根元を切り落として一口大に、人参は皮をむいて千切りに、ベーコンも細く切る。
- 2 水を鍋に入れて火をかけ、中華スープの素と人参、ベーコンを入れる
- 3 沸騰したら青梗菜ともやしもいれてしんなりと煮えたら塩胡椒、いりごま、ごま油を入れて出来上がり。
きっかけ
具沢山の温かいメニューがほしくて。
おいしくなるコツ
冷蔵庫の余り野菜をなんでも入れちゃえばいいと思います♪ 寒い時は水溶き片栗粉でトロミをつけてもグッドです。
- レシピID:1180009424
- 公開日:2017/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません