歯ごたえやみつき、切り干し大根サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を15分ほど水で戻して、よく洗う
-
- 2
- 戻した切り干し大根を茹でる。
沸騰してから、弱火で3分ほど。
-
- 3
- 茹で上がったらザルにとり、冷水ですすいでから、ぎゅっと絞る
-
- 4
- よく絞った切り干し大根に小さくカットしたハム、マヨネーズ、マスタード、醤油を入れてよく混ぜる
-
- 5
- 塩胡椒をして味を調える
おいしくなるコツ
茹でて水洗いした後、出来るだけ水分を絞るほうが良いです。
硬めが好きな方は茹で時間を少なくするといいと思います
きっかけ
切り干し大根があまって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません