歯ごたえやみつき、切り干し大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちんリボーン
歯ごたえしっかり、食べ応えのあるサラダ

材料(6人分)

切り干し大根
50g
ハム
5枚
☆マヨネーズ
大さじ5杯
☆マスタード
小さじ1杯
☆醤油
小さじ1杯
☆塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根を15分ほど水で戻して、よく洗う
  2. 2
    戻した切り干し大根を茹でる。
    沸騰してから、弱火で3分ほど。
  3. 3
    茹で上がったらザルにとり、冷水ですすいでから、ぎゅっと絞る
  4. 4
    よく絞った切り干し大根に小さくカットしたハム、マヨネーズ、マスタード、醤油を入れてよく混ぜる
  5. 5
    塩胡椒をして味を調える

おいしくなるコツ

茹でて水洗いした後、出来るだけ水分を絞るほうが良いです。 硬めが好きな方は茹で時間を少なくするといいと思います

きっかけ

切り干し大根があまって

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

ともちんリボーン 節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする