材料(3人分)
- 豚肉(厚切り)
- 3枚
- しめじ
- 1/2株
- キャベツ
- 4分の1
- ケチャップ
- 大さじ3
- 中濃ソース
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 豚肉を炒め、火が通ったらしめじも入れてサッと火を通す
-
- 3
- ケチャップ、みりん、ソースをあわせておいたものを 火を止めて入れる
-
- 4
- 火をつけてまんべんなくまぜながら焦げないよう気をつけながら混ぜる
この時に最後にバターも入れて溶けたら火を止める
-
- 5
- キャベツを千切りにして、そこに盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
バターの風味が残るように最後にサッと!
きっかけ
子供もパパも食べられる豚肉料理が作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません