材料(2~3人分)
- 鶏ムネ肉
- 1パック
- 塩麹
- 大さじ4~5杯
- お酒
- 50cc
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉に、塩麹をまんべんなくすり込み、スーパーのパックに戻してラップをかけて
冷蔵庫で1晩漬け込む。
-
- 2
- 漬け込んだ鶏胸肉を、サッと塩麹を洗い流しておく。お水、お酒を入れた鍋が沸騰したら、鶏胸肉を入れて茹でる。
-
- 3
- 15分位茹でたら、出来上がり。
5ミリ程の厚さにスライスして器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
塩麹をお肉にすり込んで一晩放置するだけです。
きっかけ
塩麹でお肉を漬け込むと美味しいと聞いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません