アプリで広告非表示を体験しよう

激うま!塩麹で漬けた鶏のハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りりえぴ
えもいわれぬ程の美味しさ!しかも簡単!安い!美味しいの三拍子ハムです。お酒のお供にも良いです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏ムネ肉
1パック
塩麹
大さじ4~5杯
お酒
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉に、塩麹をまんべんなくすり込み、スーパーのパックに戻してラップをかけて
    冷蔵庫で1晩漬け込む。
  2. 2
    漬け込んだ鶏胸肉を、サッと塩麹を洗い流しておく。お水、お酒を入れた鍋が沸騰したら、鶏胸肉を入れて茹でる。
  3. 3
    15分位茹でたら、出来上がり。
    5ミリ程の厚さにスライスして器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

塩麹をお肉にすり込んで一晩放置するだけです。

きっかけ

塩麹でお肉を漬け込むと美味しいと聞いたので

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理鶏ハム鶏むね肉低カロリーおかず塩麹
関連キーワード
鶏肉 鶏ムネ肉 塩麹 簡単

このレシピを作ったユーザ

りりえぴ ひたすら食べ過ぎることが特技デス(´▽`) 安くて簡単で美味しい!できるだけ体にやさしく低カロリーレシピアップを目指しますので、どうぞよろしくお願いいたします。 現在酢タマネギダイエット中!9月下旬から開始して1ヶ月で-1kg更新!目指すはあと2kg・・(´д`;) ブログやってます!ぜひお越しください♪ http://lyriepi@com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする