材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 二分の一個
- 三つ葉
- 適量
- たまご
- 3個
- 卵黄
- 2個
- ご飯
- どんぶり2杯分
- ☆料理酒
- 50ml
- ☆みりん
- 100ml
- ☆水
- 150ml
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆醤油
- 60ml
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を2センチ角切りにして熱湯にくぐらせて水で洗います
(臭みをとります) 写真は3人前です
-
- 2
- 玉ねぎはうすぎりにします
フライパンに調味料☆をいれて鶏肉をいれて火を通します
-
- 3
-
- 玉ねぎをいれて火を通します
たまご3個をといて静かに流し入れます
三つ葉をいれて少し蓋をします
-
- 4
-
- ご飯のうえにのせて卵黄を落として出来上がりです
おいしくなるコツ
鶏肉をお湯に通すひと手間で美味しさが違います。
きっかけ
卵黄のせ親子丼テレビでみて美味しそうだったので作ってみました
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