簡単♪コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントコーヒー 大さじ1.5〜2
- 砂糖 大さじ3
- 水 300cc
- 粉ゼラチン 5g
- コーヒー用ミルク 好きなだけ
作り方
- 1 材料を用意します
-
2
お鍋に水、砂糖を入れて火にかけます
沸騰しそうになったら火を止めてインスタントコーヒーを入れます
ゼラチンをいれてよく混ぜます -
3
器にいれあら熱がとれたら冷蔵庫にいれて一時間以上。固まったら出来上がりです
お好みで
コーヒー用ミルクやアイスクリーム
メープルシロップをかけて
きっかけ
市販のゼリーは甘いので、自分で作ってみました。大さじ2だと苦味のある大人の味です。大さじ1.5だと中学生でも美味し食べれました
おいしくなるコツ
沸騰しないように気をつけて下さい。(80度くらい
- レシピID:1180009245
- 公開日:2017/09/25
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
- 料理名
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません