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簡単かさ増し♪美味しい酢豚 レシピ・作り方

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haruまき
じゃがいもを入れてかさ増しです!甘酸っぱい味がご飯にとても合います!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚肉(角切り)
200g
塩コショウ(下味)
適量
片栗粉
大さじ2
じゃがいも
大1個
ピーマン
3個
人参
1本
玉ねぎ
小1個
約2センチ(揚げ用)
★甘酢あん★
大さじ3
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
大さじ4
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    (甘酢あんの調味料を混ぜ合わせておく)
    豚肉はフォークで何ヶ所か穴を開け塩コショウをして片栗粉をまぶす
  2. 2
    2センチくらいの油をひき豚肉をあげ焼きします
  3. 3
    じゃがいもと人参は一口サイズに切り茹でておきます
  4. 4
    フライパンに油をひき玉ねぎとピーマンを炒め
    ゆでたじゃがいも人参と揚げた豚肉を混ぜ合わせます
  5. 5
    甘酢あんをもう一度よく混ぜていれて少し炒めてよくからめたら出来上がり

おいしくなるコツ

豚肉はからっと揚げてペーパーで油を切っておく

きっかけ

じゃがいもをいれるとボリュームのある良い1品になりました

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ
酢豚その他の豚肉豚かたまり肉
料理名
酢豚

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