うちのおかず 空芯菜とベーコン炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- ベーコン
- 5枚
- スライスしたニンニク
- 1かけ分
- EVオリーブ油
- 大さじ2
- 空芯菜
- 1束
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- 醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- フライパンにニンニクとオイルを入れ弱火にかける。
-
- 2
- 空芯菜は洗って3cmくらいのザク切り、ベーコンは2cmくらいに切る。
-
- 3
- ニンニクの香りがたってきつね色になったらベーコンを焼き、油が溶けてカリカリになったらベーコンのみ取り出す。
-
- 4
- ③のフライパンを強火にし、空芯菜を入れ、塩胡椒しながら炒める。
-
- 5
- 空芯菜に火が通ったら、ベーコンを戻し、醤油をひとまわしし、全体に絡めながら炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夕飯の一品に。