アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず 空芯菜とベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
栄養価はほうれん草並み!
夕飯の一品に。

材料(5人分)

ベーコン
5枚
スライスしたニンニク
1かけ分
EVオリーブ油
大さじ2
空芯菜
1束
少々
黒胡椒
少々
醤油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにニンニクとオイルを入れ弱火にかける。
  2. 2
    空芯菜は洗って3cmくらいのザク切り、ベーコンは2cmくらいに切る。
  3. 3
    ニンニクの香りがたってきつね色になったらベーコンを焼き、油が溶けてカリカリになったらベーコンのみ取り出す。
  4. 4
    ③のフライパンを強火にし、空芯菜を入れ、塩胡椒しながら炒める。
  5. 5
    空芯菜に火が通ったら、ベーコンを戻し、醤油をひとまわしし、全体に絡めながら炒める。

きっかけ

空芯菜をもらったので

公開日:2017/07/30

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする