早くて簡単☆紫玉ねぎの酢漬け レシピ・作り方

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Yotuba*
きれいなピンクの玉ねぎの酢漬け
おいしいお酢で簡単
真空にして早く漬かる
みんながつくった数 2

材料(3人分)

紫玉ねぎ
1個
おいしいお酢
200㏄程
※おいしいお酢の他お好みの酢漬け酢

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎは薄くスライスします
    辛みは空気にさらすと抜けるので辛みが苦手であれば15分程、少しの辛みも苦手であればそれ以上、空気にさらす面を時々変えながら辛みを飛ばします
  2. 2
    全てを真空容器に入れて空気を抜き暫く漬ける
    ※酢の量は玉ねぎが漬かる量に調節してください
  3. 3
    きれいなピンクに漬かったら出来上がり
    ※写真は1時間程漬けました
  4. 4
    保存するときは密閉容器に入れて冷蔵庫

おいしくなるコツ

玉ねぎは水にさらすと栄養が流れ出すので水にはさらさない方がいいです

きっかけ

真空蓋を使って早く酢漬けもできないかと試したら簡単にできました

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
ピクルスその他のヘルシー食材その他の調理器具玉ねぎ
関連キーワード
酢漬け 玉ねぎ 紫玉ねぎ
料理名
紫玉ねぎの酢漬け

このレシピを作ったユーザ

Yotuba* 極普通の専業主婦で面倒なことは好きではないのでどうやったら簡単か考えて今日まで来ました。圧力鍋を使うようになったのもコトコト煮込むのが面倒だったから。3個目のスーパー活力なべは高圧多層鍋なので更に時短で無油調理、無水調理、保温調理と色々な調理にも大活躍!調理は代用と応用も大事https://plaza.rakuten.co.jp/yotubamituketa/diary には圧力鍋の選び方等も記載

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/22 21:39
紫玉ねぎって、どう食べればいいんだろう…? と困ってました、ありがとうございました!
いのせいさん
レポート有難う御座いました(^.^)

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