しっとり★ショコラパウンドケーキ レシピ・作り方

しっとり★ショコラパウンドケーキ
  • 約1時間
chocomenthe
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計量さえすれば混ぜるだけ♪バターを使っていないのに、しっとり濃厚で失敗知らずのパウンドケーキです。お家にある物で出来るので、今日の気軽なおやつに♪

材料(1台人分)

作り方

  1. 1 パウンド型に型紙を敷き、オーブンを170度に予熱します。材料を1つのボールに全て計量し、泡だて器でぐるぐる良く混ぜます(粉の粒が無くなるまでしっかりと)写真は型二台分の仕込みです
  2. 2 生地を型に流し入れ、170度のオーブンで、30〜40分くらい焼成します。生地の真ん中に竹串を刺して、どろっとした生地が付いてこなければ完成です。
  3. 3 注意:型紙は難燃性の物を使用し、メーカーの注意書きを守ってご使用下さい。

きっかけ

今日のおやつ用に。

おいしくなるコツ

生地の混ぜすぎはあまり気にしなくていいです。しっとり仕上げる為に焼きすぎに注意します。大人向けにはラム酒を加えても♪短時間で焼き上げたいので、やや少なめの生地です。

  • レシピID:1180009081
  • 公開日:2017/08/31
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パウンドケーキバレンタインの焼き菓子簡単お菓子
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