フライパン一つで!!3色ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nayran2
チャチャッと副菜一品できちゃいます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
1袋
人参
1/2本
えのき
1袋
ゴマ油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切って洗い、5㎝の長さに切る。
  2. 2
    人参は小松菜と長さを合わせた細切りにする。
  3. 3
    えのきは石づきを取り除き、半分に切る。
  4. 4
    フライパンにゴマ油を熱し、人参を入れて軽く炒める。
    次いで小松菜、えのきを入れてしんなりするまで炒める。
  5. 5
    鶏ガラスープの素を入れて混ぜ、塩コショウで味を整える。
  6. 6
    お皿に盛り付け、上から白ごまをかける。

きっかけ

時間が無かったので一品ずつ作るナムルをフライパンで一気に作りました。

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/07/24 06:02
忙しい朝でもカンタンにできて おいしかったです 彩りもきれいなので お弁当にも助かります ありがとうございます!!
パクパクまーちん
作ってくださってありがとうございます^_^ お弁当に入れるのもいいですね!野菜もたっぷり摂れますね♫
2017/05/23 23:50
家にあった野菜で山盛り出来ました!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
ありがとうございます☆時短メニューなのでまた作ってみてください!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする