うちのサンド 伊勢わんこランチパック風 レシピ・作り方
![うちのサンド 伊勢わんこランチパック風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ad9bc6dd185beaaeb5c78baf3ae8431268cb1cf.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 8枚か10枚切 2枚
- ピーナッツバター 大さじ1くらい
- スライスチーズ 1/2枚
- チョコボール 苺 3粒
- 干しぶどう 4粒
作り方
- 1 パンの真ん中に、お椀に収まるようにピーナッツバターをのせる。
- 2 もう一枚のパンでサンドし、お椀をパンの耳の内側に押し当て、切り抜く。上から体重をかけて押さえつけた後、裏側から指で抑えると抜きやすい。
- 3 切り抜いたパンの耳の三角部分を耳に見立て、三角に切ったスライスチーズを笠に見立て、チョコボールと干しぶどうで、写真を参考に、顔を作る。
きっかけ
お伊勢さん菓子博2017のヤマザキブースでランチパック教室のようなのを見て、アレンジ!
おいしくなるコツ
チョコペンで口を書くのもおすすめ! 中身は、あんこ&生クリーム、ハム&チーズなどお好みで! 中身はお椀に収まるように、お椀のふちはパンの耳の内側に収まるようにするのがコツです!
- レシピID:1180008910
- 公開日:2017/04/27
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お伊勢さん菓子博2017のヤキャラ 伊勢わんこのキャラサンド(^-^)
お椀で切り抜きます!