材料(1本人分)
- にんじん
- 1本
- 塩
- 小さじ半分
- ★マーマレード
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ2
- ★サラダ油
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- にんじんは千切りにし、塩小さじ半分と混ぜ合わせしばらくおきます(10分ほど)水気が出てきたら、しっかり絞ります。
-
- 2
-
- ★印を合わせ、1と和えます。半日から1日置いて味をなじませてどうぞ。
おいしくなるコツ
★印の塩は味見をしながら、少ししっかり目にするとにんじんの甘みが引き立つ様に思います。
きっかけ
にんじんがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません