アプリで広告非表示を体験しよう

から揚げ煮おろしのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくさくサミー
簡単で豪華に見えます!冬にぴったり。汁までおいしいよ。

材料(2人分)

から揚げ
6個
すき焼きのたれ
1/2カップ
大根
1/4本
青菜
1わ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根おろしを作る
  2. 2
    すき焼きのタレに大根おろしの汁を合わせ、から揚げを煮る
  3. 3
    から揚げがタレを吸ってやわらかくなったら取り出し、残りのタレで青菜を煮る
  4. 4
    お皿に青菜とから揚げを盛り付け、大根おろしをのせ、残ったタレをかける

おいしくなるコツ

青菜は小松菜、ホウレンソウ、チンゲンサイなど何でもいけると思います。

きっかけ

居酒屋で食べたメニューを自己流で真似してみました。 市販のから揚げもひと手間でメインの料理に変身しますよ!

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする