クリスマスに♡パーティに♡ローストビーフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 塩・こしょうを全面にする。
-
- 2
-
- 中火で全面焼いていく。
-
- 3
-
- ↑これくらいまで焼いたらひっくりかえして違う面を焼く。
-
- 4
-
- 全面焼けた状態です。
-
- 5
-
- 全面こんがり焼けたら、弱火にして蓋をして約15~20分焼く。
-
- 6
-
- 蒸した状態です。
-
- 7
-
- 焼けたらアルミホイルでまき、約10~15分置く。
-
- 8
-
- 飾りの野菜です。※好きなものを入れて下さい♡
-
- 9
-
- 時間が経ったらアルミホイルを開け、食べやすい大きさに切り、器に入れて完成です♡
おいしくなるコツ
焼き時間・置く時間をしっかり守れば簡単に作れます。
きっかけ
昔からつくるクリスマス定番のローストビーフです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません