材料(5人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- キャベツ
- 1/5個
- ニラ
- 1束
- 餃子の皮
- 50枚
- 卵
- 2個
- ☆中華スープの素
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆すりおろしニンニク
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツの芯を除き、みじん切りにする。ニラは小口切りにする。
-
- 2
-
- 切った野菜に、豚ひき肉、卵、☆の調味料を加えて練り混ぜる。
-
- 3
-
- 2を餃子の皮で包み、フライパンに隙間ができないように並べる。餃子の真ん中位まで水を入れる。
-
- 4
-
- 蓋をして強火で約2分30秒加熱する。その後ごま油を全体にかけて、蓋をして更に約2分30秒強火で加熱する。
-
- 5
-
- 水分がなくなったら、焼き色がつくまで中火で焼いて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません