えび&砂肝&マッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocomenthe
ワインにぴったりで簡単に作れるのがうれしいアヒージョ。好きな具材をいろいろ入れて楽しく♪

材料(2〜4人分)

えび
12尾
マッシュルーム
12個
砂肝
100g
少々
コショウ
少々
にんにくチューブ
10㎝
オリーブオイル
100cc

作り方

  1. 1
    えびは片栗粉(分量外)を振って揉み込み、水洗いをします。キッチンペーパーで水気を拭き取り、塩コショウで下味を付けます。砂肝は白くて硬い部分を除き、塩コショウで下味を付けます。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、にんにくチューブを入れて中火にかけます。良い香りがしてきたら砂肝を入れて弱火にします。色が変わってきたら、えびとマッシュルームを入れて火が通れば完成です。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり火を通してください。

きっかけ

ワインのおつまみを作りたかったので

公開日:2016/12/12

関連情報

カテゴリ
アヒージョ簡単おつまみマッシュルームホルモン・レバーむきえび
関連キーワード
スペイン ワインに合う パーティ ビールに合う
料理名
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

chocomenthe ワインとチョコが大好きなパティシエールです。おうちでは気軽に作れるお菓子&お料理を楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする