アプリで広告非表示を体験しよう

ネギの青い部分で‼鶏ささみのネギ塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよ326
ネギの青い部分を使ったネギ塩は、香りが高くておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ささみ
3本
★ネギの青い部分
15センチくらい
★酒
大さじ2
★塩
少々
★ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り、縦半分の大きさにする。

    鍋に水をいれ、お湯を沸かしておく。
  2. 2
    鍋の水が沸騰したらささみをいれ、火が通るまで茹でる
  3. 3
    ネギは荒みじんにする。
  4. 4
    ★をいれ、ラップをして、レンジで2分加熱する。
  5. 5
    湯で上がったささみを皿にのせ、4をかける。
  6. 6
    ささみの湯で汁に、おいしいだしがでてるので、再利用できます‼

おいしくなるコツ

ネギは青い部分を使えば、香りも強く、食材のムダが減らせると思います‼

きっかけ

ダイエットメニューを所望されたので。

公開日:2016/12/11

関連情報

カテゴリ
ささみ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
時短 節約 ダイエット 簡単
料理名
鶏ささみのネギ塩

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする