【簡単】居酒屋メニュー♡とんぺい焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruchan19540111
我が家の定番のとんぺい焼きです。超簡単・時短なのでぜひ作ってみてください♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
100g
2個

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを熱して豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉が炒まったらお皿に取り出す。
  4. 4
    卵を溶きフライパンに流しいれる。
  5. 5
    卵が半熟になったら豚肉を挟む。
  6. 6
    器に盛り付け、お好みでソース・マヨネーズ・青のりなどをかけて完成です!

おいしくなるコツ

卵が固まりきらないうちに豚肉をまくのがポイントです。

きっかけ

居酒屋メニューのとんぺい焼きが作りたくて。

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の豚肉
関連キーワード
簡単 時短 とんぺい焼き ビールに合う
料理名
とんぺい焼き

このレシピを作ったユーザ

haruchan19540111 こんにちは。38年間料理大好き主婦です。どれも時短で簡単絶品料理なので作ってもらえると嬉しいです☆ 調理師免許持ってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする