お手軽!豚肉ともやしの卵焼き レシピ・作り方

お手軽!豚肉ともやしの卵焼き
  • 約30分
  • 300円前後
みひろれいか
みひろれいか
手軽にボリュームのあるおかずが食べたくて作りました。

材料(2人分)

  • 豚肉 120g
  • 3個
  • もやし 1袋
  • とろけるチーズ 約30g
  • 塩、コショウ 少々
  • ソース、マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 洗ったもやし、豚肉を火が通るまで炒め、塩コショウを加える。
  2. 2 一旦火を止めて、溶いた卵、とろけるチーズを加えてよく混ぜる。
  3. 3 再び火をつけて、半分位卵に火が通ったら、半分に折りお皿に盛り付けて完成。
    ソースとマヨネーズをかけてどうぞ。

きっかけ

手軽にボリュームのあるおかずが作りたくて。

おいしくなるコツ

チーズの量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1180008474
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単豚肉料理その他の卵料理
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る