材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 紅生姜
- 1袋
- 青ネギ
- 1束〜
- 片栗粉
- 大さじ6
- 鶏がら顆粒
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りしておきます。青ネギは小口切りにします。
紅生姜の水をきっておきます。
-
- 2
- ボールに全ての材料を入れて良く混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンに多めの油を熱して、2をスプーンかお玉でひとすくいして丸く入れて焼きます。
大きさはお好みで。
焼き色がついたら裏返して焼きます。両面焼けたら完成!
おいしくなるコツ
紅生姜の量はお好みで加減して下さい。
焼きあがって重ねて置くとくっつきますので注意して下さい。
お好み焼きみたいに大きく焼いて切ってもok
きっかけ
紅生姜が大好きなので作りました。
ビールに合う簡単おつまみ。