ベジタリアンの食べるスープ〜かぼちゃクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◯玉ねぎ
- 半分
- ◯人参
- 1本
- ◯セロリ
- 半分
- ◯かぼちゃ
- 8分の1個
- 粒コーン
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 水
- 200cc
- ●ローリエ
- 1枚
- ●塩
- 小さじ半分
- ●砂糖
- 小さじ1
- 牛乳
- 600cc
- コンソメキューブ
- 2個
- ★小麦粉
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ2
- 塩、こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
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- 鍋にオリーブオイルを入れ1㎝角に切った◯印を炒めます。玉ねぎが透明になったら粒コーン、水200cc、●印を入れ蓋をして20分程弱火で煮込みます。
-
- 2
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- 2に牛乳、コンソメキューブを入れ、10分程弱火で煮込み、よく溶いた★印を加減して入れ良く混ぜ煮込みます(水溶き片栗粉を入れる要領で)味が足りなければ塩こしょうで整えたら完成です。
おいしくなるコツ
煮込んでいるうちにかぼちゃが一部溶けてきれいな色に仕上がります。多めに作って次の日も美味しく頂けます。
きっかけ
かぼちゃを使ってスープを作りたかったので。
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