子供が大好き!じゃがいものガレット レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
- じゃがいも 3個
- オリーブ油 大さじ2
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 じゃがいもを千切りにする。くっつかなくなるので水にはさらさないでください。
- 2 フライパンを中火で熱し、オリーブ油をひく。じゃがいもを薄く広げ、塩コショウをする。じゃがいもをくっつける為に、時々フライ返しで押さえる。
- 3 焼き色がついたら、ひっくり返し塩コショウをする。裏面も焼けたら出来上がり!
きっかけ
家にあるものであと一品作ろうと思ったときに、じゃがいもしかなかったのでこれを作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもをフライパンに広げたら混ぜないことが、カリカリになるコツです。片栗粉を使わないので、じゃがいもの純粋な味を楽しめます!
- レシピID:1180008320
- 公開日:2016/09/10
関連情報
- 料理名
- ガレット
レポートを送る
2 件