さくさく自家製フライドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 3個
- 塩 少々
- 揚げ油 たっぷり
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて1.5cmぐらいの幅の棒状に切って水に20分以上さらし、水分をふきとる。
- 2 揚げ油を140℃に熱し、じゃがいもを入れて3~4分揚げ、一度取り出す。
- 3 揚げ油を190℃に熱して2のじゃがいもを入れ、箸で混ぜながらこんがりと揚げる。
- 4 取り出したら熱いうちに塩をふって完成。
関連情報
- 料理名
- フライドポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2020/08/30 23:20おいしーい!
美味しくいただきました♪