作り方
-
- 1
- トマトソース缶を冷やしておき、そうめんとオクラを茹でておく。ゆで上がったそうめんは氷水で冷やしておく。
-
- 2
- なすは1㎝角に切り、オクラは小口切りにする。トマトも一口大に切っておく。
-
- 3
- なすはオリーブオイルで、色が少し変わる程度に炒め、冷ましておく。
-
- 4
- ボールにトマトソースと麺つゆと水を入れ混ぜ、そこに、そうめんを入れよく和える。
-
- 5
- 皿に盛り、ナスとトマト、オクラを飾って完成。
おいしくなるコツ
塩分相当量
トマトソース:100gあたり0.6g 50g=0.3g
麺つゆ:100gあたり7g 15㏄=1.05g
そうめん(ゆで):100gあたり0.2g
200g=0.4g
きっかけ
トマトソースを使って・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトソースと麺つゆを混ぜるだけで簡単です!!