トマトの冷製そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サンアップルホーム
減塩でそうめんを冷製パスタ風にしました。
トマトソースと麺つゆを混ぜるだけで簡単です!!

材料(1人分)

そうめん(ゆで)
1人分(約200g)
オクラ
2本(20g)
なす
40g
オリーブオイル
小1
トマト
80g
カゴメ トマトソース
50g
めんつゆ(2倍濃縮)
15㏄
25㏄

作り方

  1. 1
    トマトソース缶を冷やしておき、そうめんとオクラを茹でておく。ゆで上がったそうめんは氷水で冷やしておく。
  2. 2
    なすは1㎝角に切り、オクラは小口切りにする。トマトも一口大に切っておく。
  3. 3
    なすはオリーブオイルで、色が少し変わる程度に炒め、冷ましておく。
  4. 4
    ボールにトマトソースと麺つゆと水を入れ混ぜ、そこに、そうめんを入れよく和える。
  5. 5
    皿に盛り、ナスとトマト、オクラを飾って完成。

おいしくなるコツ

塩分相当量 トマトソース:100gあたり0.6g 50g=0.3g 麺つゆ:100gあたり7g 15㏄=1.05g そうめん(ゆで):100gあたり0.2g           200g=0.4g

きっかけ

トマトソースを使って・・・

公開日:2016/07/24

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする