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自家製サルシッチャ〜簡単イタリア風ソーセージ レシピ・作り方

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chocomenthe
腸詰めではないので気軽に作れるサルシッチャ。お好みのハーブやスパイスをきかせて、おつまみやパスタの具材にも。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

豚肉ミンチ
500g
小さじ半強
お好みのハーブ
2g程
コショウ
5振り程
にんにくチューブ
3センチ
一味唐辛子
2振り程
オリーブオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    オリーブオイル以外をボールに入れ、粘りが出るまで良く粘り混ぜます。今回はバジル、タイム、ローズマリー、イタリアンパセリを合わせて2g使用。
  2. 2
    1を10等分にし、ラップでソーセージ状に形作ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、蓋をし5分ほど弱火で焼きます。(時々転がす)
    強火にし、美味しそうな焼き色がついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

作ってすぐより、1日程置いた方が味が馴染んでおいしくなります。私は多めに作って冷凍し、食べたい時に焼いています。

きっかけ

ハーブを使った料理が作りたかったので。

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理簡単おつまみソーセージ・ウインナー簡単おもてなし料理豚ひき肉
関連キーワード
ギャバンハーブ イタリアンビール イタリアンワイン 岩塩

このレシピを作ったユーザ

chocomenthe ワインとチョコが大好きなパティシエールです。おうちでは気軽に作れるお菓子&お料理を楽しんでいます♪

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