自家製サルシッチャ〜簡単イタリア風ソーセージ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 豚肉ミンチ
- 500g
- 塩
- 小さじ半強
- お好みのハーブ
- 2g程
- コショウ
- 5振り程
- にんにくチューブ
- 3センチ
- 一味唐辛子
- 2振り程
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイル以外をボールに入れ、粘りが出るまで良く粘り混ぜます。今回はバジル、タイム、ローズマリー、イタリアンパセリを合わせて2g使用。
-
- 2
-
- 1を10等分にし、ラップでソーセージ状に形作ります。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをしき、蓋をし5分ほど弱火で焼きます。(時々転がす)
強火にし、美味しそうな焼き色がついたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
作ってすぐより、1日程置いた方が味が馴染んでおいしくなります。私は多めに作って冷凍し、食べたい時に焼いています。
きっかけ
ハーブを使った料理が作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません