簡単生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菜美eighter
簡単で美味しい生姜焼き

材料(2人分)

豚肩ロース
8枚
たまねぎ
半玉
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
はちみつ
大さじ1
日本酒
大さじ3
小麦粉
大さじ2
塩コショウ
2つまみ

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウと小麦粉をふりかける
    たまねぎは串切りに
  2. 2
    フライパンを温め、豚肉→玉ねぎの順に乗せ蓋をして中火で蒸し焼きにする
  3. 3
    豚肉に焼き色がついたら、醤油・みりん・はちみつ・日本酒を入れる

    ※日本酒は料理酒でも構いませんが料理酒は塩が入っているので醤油を少し減らしてください
  4. 4
    汁にとろみがついたら出来上がり★

おいしくなるコツ

豚を蒸し焼きにして焦げ目をつけることで香ばしくなる

きっかけ

簡単に美味しく生姜焼きが作りたかった

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
関連キーワード
生姜焼き お弁当 豚肉 たまねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする