作り方
-
- 1
-
- きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにし、塩ひとつまみを振りしばらくおく。卵は溶きほぐし、ごま油小さじ1・塩少々を加えて混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れ箸で大きくかき混ぜて、半熟になったら一度取り出す。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を少々を足し、しょうがのすりおろしを入れる。香りが出たら、きゅうり、中華あじを入れて炒める。
-
- 4
-
- きゅうりがしんなりしたらしょうゆを加えて炒め合わせ、卵を戻してさっと混ぜ完成。
おいしくなるコツ
きゅうりを炒めて青臭さをなくし、やさしい味の卵と炒めて、きゅうり嫌いの子供にも食べやすくしました。
きっかけ
残っていたきゅうりを使い切りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません