春!蛍烏賊とマッシュルームのアヒージョ★オイル煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 蛍烏賊1パック
- 150g
- マッシュルーム1パック
- 4〜5個
- オリーブオイル
- 50ml
- にんにく
- 2片
- パセリ
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- バケット
- 1本
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- 蛍烏賊の下処理をしておきます。
指で目をとり、頭の先っぽを摘んで骨?プラスチックみたいのを引き出しておきます。
にんにくはみじん切り。マッシュルームは4つ切り。
-
- 2
-
- 小鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪を入れて香を出します。そこにマッシュルーム、蛍烏賊を入れて炒め煮。
パセリを入れて混ぜ合わせ、塩胡椒してお皿に移します。
-
- 3
- 切ったバケットを添えて完成。
おいしくなるコツ
バケットと一緒にオイルも味わってください。
きっかけ
春!蛍烏賊の季節が来たので食べたくなって。