春!蛍烏賊とマッシュルームのアヒージョ★オイル煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cinabre
蛍烏賊だけでも美味しいけど、マッシュルームを入れるとこくがUPします。
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

蛍烏賊1パック
150g
マッシュルーム1パック
4〜5個
オリーブオイル
50ml
にんにく
2片
パセリ
少々
塩胡椒
少々
バケット
1本
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    蛍烏賊の下処理をしておきます。
    指で目をとり、頭の先っぽを摘んで骨?プラスチックみたいのを引き出しておきます。
    にんにくはみじん切り。マッシュルームは4つ切り。
  2. 2
    小鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪を入れて香を出します。そこにマッシュルーム、蛍烏賊を入れて炒め煮。
    パセリを入れて混ぜ合わせ、塩胡椒してお皿に移します。
  3. 3
    切ったバケットを添えて完成。

おいしくなるコツ

バケットと一緒にオイルも味わってください。

きっかけ

春!蛍烏賊の季節が来たので食べたくなって。

公開日:2016/05/05

関連情報

カテゴリ
いか全般アヒージョマッシュルームパーティー料理・ホームパーティワインに合うおつまみ
関連キーワード
スペイン シャンパン ホームパーティー
料理名
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

cinabre ビールにワインに日本酒、ウィスキーアルコール大好きなのでお酒に合うお料理。 自宅にお友達を招いてのパーティーも好きです♪ なので、簡単で見栄えのするお料理を試行錯誤して考えています。 スパイスや珍しい食材を取り入れるのも楽しいですね★ 使ってみたことのない調味料や食材をみつけるとついつい何か作ってみたくなります。 多国籍に色々な料理にチャレンジして行きたいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/18 19:52
マッシュルームがなくて(^^;;舞茸でごめんちゃい!おつまみにぴったり!とっても美味しかったです(*´艸`*)
ボンド子
舞茸!美味しそうですね。私も今度は舞茸で作ってみようかな!初つくレポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする