活力鍋で♡簡単まるごとカブの肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけこ4228
カブを葉っぱも含めてまるごと食べられるレシピです!

材料(2人分)

カブ
2〜3個
ひき肉(今回は豚ひき肉)
100g
醤油☆
大1
酒☆
大1
砂糖☆
小1
和風だし☆
大1
片栗粉
小1

作り方

  1. 1
    活力鍋に、8等分に切ったカブ、かぶの葉、☆の調味料を全て投入!!
  2. 2
    活力鍋、圧力鍋の方は、圧をかけて下さい!普通の鍋なら、水を加えカブが柔らかくなるまで煮ます
  3. 3
    ひき肉を炒めます
  4. 4
    カブと葉をどけた、タレを投入!水溶き片栗粉でトロミを付けます
  5. 5
    カブの上に、かぶの葉を1㎝ほどに切ってのせます
  6. 6
    肉あんかけをかけて、完成♡

おいしくなるコツ

調味料に一部でいいので、全てのカブが付くように並べると、均一に味が付きます♡ カブの葉は、上に置く!調味料には付けない

きっかけ

カブが安い寒い時期に、ホッコリ沢山食べたくて考えました。 あんかけは、温まるので、冬にオススメです!!

公開日:2016/01/27

関連情報

カテゴリ
かぶその他の粉物活力鍋
料理名
まるごとカブの肉あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする