アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
チャーハンやどんぶりの付け合せにぴったりな、簡単スープ。

材料(2人分)

500ml
中華あじ
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
小さじ1/4
こしょう
少々
乾燥わかめ
大さじ1/2
1個
長ネギの小口切り
少々
ごま油
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水・中華あじ入れて中火にかけ、煮立ったらしょうゆ・塩・こしょう少々を加え味をととのえる。
  2. 2
    1にわかめを加えてさっと煮る。
  3. 3
    わかめが柔らかくもどったら、卵を溶いて回し入れ、半熟状になったら火を止める。
  4. 4
    長ネギの小口切り、ごま油を3に加えて混ぜて完成。

きっかけ

どんぶりの付け合せに作りました。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープわかめわかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素
料理名
わかめと卵の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする