材料(2人分)
- 水
- 500ml
- 中華あじ
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- 乾燥わかめ
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
- 長ネギの小口切り
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 鍋に水・中華あじ入れて中火にかけ、煮立ったらしょうゆ・塩・こしょう少々を加え味をととのえる。
-
- 2
- 1にわかめを加えてさっと煮る。
-
- 3
- わかめが柔らかくもどったら、卵を溶いて回し入れ、半熟状になったら火を止める。
-
- 4
- 長ネギの小口切り、ごま油を3に加えて混ぜて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません