材料(4人分)
- さやいんげん(鹿児島県産)
- 200g
- コーン缶
- 1/2缶
- バター
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 少々
作り方
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- 1
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- さやいんげんはへたを取ってさっと下ゆでし、半分に切る。
コーンは水分を切っておく。
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- 2
- フライパンにバターを溶かし、さやいんげん、コーンの順に炒め、塩、こしょう、しょうゆで調味する。
おいしくなるコツ
いんげんが苦手な子供にも食べやすいように、子供が好きなコーンと一緒にバター醤油風味に炒めました。
きっかけ
メインの付け合せに作りました。
関連情報
- カテゴリ
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いんげん
- 料理名
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さやいんげんとコーンのソテー