アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず「焼エリンギ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
シンプルに魚焼きグリルで焼くだけ!
息子が気に入り、味見ですべて食べてしまいました。
みんながつくった数 1

材料(3〜5人分)

エリンギ
2本
好みで、焼肉のたれ か 塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを3cmくらいの長さに切り、3mmくらいの厚さに切る。
  2. 2
    魚焼きグリルに、①のエリンギを並べ、強火で5〜7分焼く。
  3. 3
    好みで、塩をふるか、焼肉のたれを少量かける。
    (写真は、焼肉のたれ)

おいしくなるコツ

火が直接当たる位置は、焦げやすいのでさけるようにおくとよい。

きっかけ

魚焼きグリル料理を色々試しています。

公開日:2015/04/06

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする