材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 中2枚
- ☆ニンニクすりおろし
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆塩、胡椒
- ひとつまみ
- ◎マスタード
- 大さじ3
- ◎みりん
- 小さじ2
- ◎醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 一握り
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉の筋切りをして☆に30分位漬け込む
◎は合わせておく
-
- 2
- 1の鶏肉に片栗粉をつけて皮の方から焼く
※蓋をして蒸し焼きにすると火が通りやすいです
-
- 3
- 焼き目がついたら裏返し皮の方に◎をのせて広げる
2回くらい回転させ馴染ませて出来上がり
おいしくなるコツ
片栗粉つけすぎると固くなりますので余分な片栗粉ははたいて焼くとパリッとなりますよ
きっかけ
鶏肉が安かったので