作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切り、にんにく・しょうがはみじん切りにする。
ネギは斜め薄切り、ピーマンは細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにく・しょうがを炒める。
-
- 3
-
- 香りが出たら豚肉を入れて炒め、豚肉に火が通ったら、長ねぎ・ピーマンを加えて炒める。
-
- 4
- 焼きそば麺をほぐしながら3に加え、よく炒め合わせる。
-
- 5
- 焼きそば麺に油が回ったら、ソースを加えて、サッと炒め合わせて完成。
おいしくなるコツ
ピーマン、ねぎ嫌いの子供にも食べやすいよう、ピーマンは細切り、ねぎは薄く切りました。また濃厚な焼きそばソースで苦みや辛味も軽減されます。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。