アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と油揚げ入り煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーミンママ24
白菜と油揚げを入れた煮込みうどんです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
白菜
1枚
油揚げ
1/2枚
250cc
麺つゆ(3倍濃縮)
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、油揚げはざく切りにする。
  2. 2
    鍋に1と水・麺つゆを入れて火にかける。
  3. 3
    白菜が透き通ってきたら、うどんを入れて3分ほど煮る。
    器にもって出来上がり。

きっかけ

うどんが食べたくなって

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
白菜と油揚げ入り煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/27 09:36
土鍋で作ってみました♪ 美味しかったです!
おこち

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする