うちの下ごしらえ「バターをクリーム状にする」 レシピ・作り方
材料(100g人分)
- 無塩バター 100g
作り方
-
1
バターは1cm角に切ってボウルに入れ、室温に30分以上おく。
バターを触ってみて、指がすっと入るくらい柔らかくなったらOK。 - 2 コンロを弱火にし、ボウルを直火から1〜2cmに近づけ、3〜5秒当て、すぐに泡だて器で勢い良く混ぜる。
- 3 色が白っぽくなり、ふわっと軽くなればOK。
きっかけ
ブラウニーやクッキーを良く作るので。
おいしくなるコツ
白っぽくふわっと軽くなるように。 無塩バターを使う。 好みで無塩発酵バターでもOK
- レシピID:1180006879
- 公開日:2015/02/25
関連情報
- カテゴリ
- バタークリーム
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