アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず「残り物フライ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
残り物の「ふかし芋」や「里芋の煮もの」が、あっという間になくなります(^^♪
コロッケやカキフライをしたついでに。

材料(2〜3人分)

ふかし芋
1/2本分
里芋の煮物
3〜5個分
小麦粉
バットに高さ5mmくらい
とき卵
1個分
パン粉
バットに高さ1cmくらい
グレープシードオイル
鍋の深さ3cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残り物のいも類は、一口大に切り、小麦粉、溶き卵、パン粉の中へ順に入れ、衣を付ける。
  2. 2
    オイルを160度〜180度に熱し、①をきつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

グレープシードオイルを使う。カラッあがります。オリーブオイルは不向き。

きっかけ

牡蠣フライをした時に、あまっていたいも類も一緒にあげたら人気だったので。

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
フライ里芋里芋の煮物里芋コロッケさつまいも

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする