うちのおかず「残り物フライ」 レシピ・作り方

うちのおかず「残り物フライ」
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
残り物の「ふかし芋」や「里芋の煮もの」が、あっという間になくなります(^^♪
コロッケやカキフライをしたついでに。

材料(2〜3人分)

  • ふかし芋 1/2本分
  • 里芋の煮物 3〜5個分
  • 小麦粉 バットに高さ5mmくらい
  • とき卵 1個分
  • パン粉 バットに高さ1cmくらい
  • グレープシードオイル 鍋の深さ3cmくらい

作り方

  1. 1 残り物のいも類は、一口大に切り、小麦粉、溶き卵、パン粉の中へ順に入れ、衣を付ける。
  2. 2 オイルを160度〜180度に熱し、①をきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

牡蠣フライをした時に、あまっていたいも類も一緒にあげたら人気だったので。

おいしくなるコツ

グレープシードオイルを使う。カラッあがります。オリーブオイルは不向き。

  • レシピID:1180006872
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ里芋里芋の煮物里芋コロッケさつまいも
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る