うちの調味料「クルトン」(余ったパン・パンの耳で) レシピ・作り方

うちの調味料「クルトン」(余ったパン・パンの耳で)
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
カリカリ香ばしい!バター味が最高!
スープやサラダに!

材料(3〜5人分)

  • 固くなったフランスパンや、パンの耳 握りこぶし分くらい
  • バター 7〜10g

作り方

  1. 1 パンは、5〜8mmのサイコロ状に近い形に切る。
  2. 2 弱火で木ベラを使いながらパンを炒り、カリカリになったら、バター加え、焦がさないようカリカリになるまでさらに炒る。

きっかけ

パンが余っていたので。 コーンスープを作ったので。

おいしくなるコツ

炒るだけでもいいですが、少しバターを加えるとより美味しくなります。

  • レシピID:1180006866
  • 公開日:2015/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る