材料(2〜3人分)
- きびなご
- 200g
- ゴマ
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- ◎醤油
- 大1.5
- ◎酢
- 大1.5
- ◎砂糖
- 大1.5
- ◎みりん
- 大1
- ◎鷹の爪
- 少々
作り方
-
- 1
- きびなごは洗って水気を切る
-
- 2
- 丸ごと片栗粉をまぶして油で揚げる
-
- 3
- ◎の調味料をあわせて作っておく
-
- 4
- 揚げたきびなごを油をきってフライパンへいれて3であわせておいた◎の調味料を絡めて出来上がり
おいしくなるコツ
揚げすぎると固くなるので注意
きっかけ
きびなごが安く売ってたので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません