離乳食☆初期〜中期ルクルーゼ、ストウブで大根 レシピ・作り方

離乳食☆初期〜中期ルクルーゼ、ストウブで大根
  • 約30分
  • 100円以下
®️mama
®️mama
お鍋でコトコトすると甘くて美味しい♪

材料(※人分)

  • 大根 20g
  • 人参 20g
  • お水 ひたひたになるくらい

作り方

  1. 1 大根と人参を賽の目切りにし鍋に入れ水を入れる。
  2. 2 中火にかけ沸騰したら蓋をし弱火で10分
  3. 3 余熱で10分以上おき完全

きっかけ

柔らかくて甘いお野菜を食べて欲しくて

おいしくなるコツ

初期は保温時間を伸ばせば柔らかくなります。

  • レシピID:1180006710
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホーロー鍋で作る野菜のおかず
料理名
大根と人参の炊いたん
®️mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る