手作りいちごケーキ レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
-
1
シロップを作る。
耐熱容器に砂糖・水を入れてレンジで砂糖が溶けるまでチンし、キルシュを加える。 -
2
スポンジケーキを半分に切り2段にする。
苺を(間にはさむ分)をスライスする。 - 3 ボウルに生クリーム・砂糖を入れてハンドミキサーであわ立てる。
- 4 スポンジケーキの下の段の方に1のシロップをはけで1/2量ぬり、生クリーム・スライスした苺・生クリームの順にのせる。
- 5 上の段のスポンジを重ねる。上の段にシロップを塗り、生クリームを塗り、好きにデコレーションしたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ショートケーキ
- 料理名
- 手作りいちごケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うまどし2022/11/30 20:41いちごケーキを家族の誕生日に作りました。
家族から大好評でした。
レシピ有難うございます。