ポリポリとまらない♪干し大根の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーミンママ24
干し大根の甘じょっぱい漬物です。食べだすととまらないおいしさですよ☆
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

干し大根
5キロ
☆醤油
5カップ
☆ざらめ
750グラム
☆5倍酢
40cc
☆するめ
1枚
☆だし昆布
1枚
梅干し(甘くないもの・お好みで)
5個
唐辛子
3本

作り方

  1. 1
    干し大根は5ミリ~1cm幅くらいのいちょう切りにする。
    するめは軽くあぶってはさみで細切りにしておく。
    だし昆布ははさみで細切りにする。
  2. 2
    ☆を鍋に入れて火にかけてざらめが解けてきたら火を止める。
  3. 3
    漬け容器に干し大根と2と梅干しと唐辛子を入れて漬ける。
    3日目くらいから食べれます。

きっかけ

漬物を作ろうと思って

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根
料理名
ポリポリとまらない♪干し大根の醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/03 21:45
そのままどんどん食べたくなるおいしさです☆
にっこにこABC
2018/04/17 12:06
ご飯が進みますね、美味しいです☺️
中国嫁1982
素敵なつくレポありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする