ポリポリとまらない♪干し大根の醤油漬け レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 干し大根
- 5キロ
- ☆醤油
- 5カップ
- ☆ざらめ
- 750グラム
- ☆5倍酢
- 40cc
- ☆するめ
- 1枚
- ☆だし昆布
- 1枚
- 梅干し(甘くないもの・お好みで)
- 5個
- 唐辛子
- 3本
作り方
-
- 1
- 干し大根は5ミリ~1cm幅くらいのいちょう切りにする。
するめは軽くあぶってはさみで細切りにしておく。
だし昆布ははさみで細切りにする。
-
- 2
- ☆を鍋に入れて火にかけてざらめが解けてきたら火を止める。
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- 3
- 漬け容器に干し大根と2と梅干しと唐辛子を入れて漬ける。
3日目くらいから食べれます。